“Uscita didattica: scopriamo il frantoio”

Grande entusiasmo per i piccoli della Scuola dell’Infanzia dell’I.C. “G. Grassa – G. B. Quinci”, plesso Ivaldi, protagonisti di una profumatissima visita al....

Personale scolastico

Grande entusiasmo per i piccoli della Scuola dell’Infanzia dell’I.C. “G. Grassa – G. B. Quinci”, plesso Ivaldi, protagonisti di una profumatissima visita al Frantoio Accomando. Vestiti da contadinelli e muniti di rastrelli, i bambini hanno seguito il “viaggio magico” dell’oliva: dalla raccolta sugli alberi fino alla trasformazione in olio extra vergine. Tra il rumore delle macine e l’intenso profumo fruttato, incuriositi, hanno osservato con attenzione come nasce l’olio, il prezioso “oro verde” del nostro territorio. L’esperienza si è conclusa con un allegro pic-nic sul prato e una deliziosa, sana degustazione di pane e olio appena franto. La dirigente, dott.ssa Mariella Misuraca, si è congratulata con le insegnanti per l’iniziativa, un’attività divertente e sensoriale che ha permesso ai bambini di scoprire le nostre tradizioni e l’importanza di una sana alimentazione. L’uscita didattica rientra nel percorso curricolare “Dal seme alla tavola”.

Scarica la nostra app ufficiale su: